Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Киева нет никакого диалога с Москвой о статусе Крыма. Этим глава украинского МИД намекнул, что власти страны не станут забирать военные корабли из Крыма, которые ранее согласился вернуть президент РФ Владимир Путин.

Клинцевич об отказе Киева принять технику из Крыма: Другого мы и не ждали

Заявление Климкина не удивило россиян. Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что другого ответа от украинских властей в России не ждали.

«Нынешний киевский режим способен ответить на жест доброй воли со стороны Москвы только политическим хамством, встав при этом в позу и перевернув все с ног на голову», — объяснил сенатор.

Однако украинский министр заблуждается, говоря об отсутствии у Киева диалога с Москвой. Все совсем наоборот, подчеркивает Клинцевич. Это Россия не ведет с Украиной диалога по поводу принадлежности Крыма. Его судьба давно определена населением полуострова. Те выбрали Россию на референдуме 2014 года. А отказ украинских властей от военной техники только в очередной раз демонстрирует их нежелание искать даже малейшие точки для взаимодействия.

Источник — https://polit.info/383757-klincevich-ob-otkaze-kieva-prinyat-tekhniku-iz-kryma-drugogo-my-i-ne-zhdali

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.