Об этом во вторник вечером сообщают мировые СМИ со ссылкой на источник в администрации президента Турции. Пр  этом отмечается, что Эрдоган, обсуждая с Путиным военную операцию в Африне, пояснил, что она направлена на освобождение города от таких террористических организаций как: курдская партия «Демократический союз», Силы самообороны курдов и группировки ИГ (террористическая организация запрещенная в России), а также на обеспечение национальной безопасности Турции. По словам турецкого лидера, операция в Африне важна также, как вклад в политическое единство и территориальную целостность Сирии.

При этом Эрдоган отметил, что для него большое значение имеет совместная с Россией работа и координация усилий по Сирии. Оба лидера в ходе беседы заявили о своей решимости продолжать совместные усилия по подготовке и проведению конгресса по национальному диалогу Сирии, который пройдет в Сочи 29-30 января, отметив, что успешность его проведения откроет дорогу сирийскому политическому урегулированию.

Источник — https://polit.info/383858-putin-po-telefonu-obsudil-s-erdoganom-situaciyu-v-afrine

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.