Соответствующую информацию подтвердил ТАСС глава комитета Совфеда по обороне и безопасности, бывший главком ВКС РФ Виктор Бондарев. На прошлой неделе ракетоносец уже провел первые испытательные полеты. Новое боевое судно не является опытным образцом модернизированного варианта бомбардировщика, уточнил собеседник агентства.

Официальная церемония выкатки воздушного судна состоялась 16 ноября прошлого года. В тот же день российский вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил главе Российской Федерации Владимиру Путину, что первый полет ракетоносца изначально был запланирован на февраль этого года.

Напомним, что Петр Степанович Дейнекин родился 14 декабря 1937 года в Морозовске Ростовской области. С 1988 по 1990 год он командовал Дальней авиацией и был первым главнокомандующим ВВС РФ в 1992-1998 года. Ему присвоено звание заслуженного военного летчика и Героя России. Генерал российской армии Дейнекин являлся кавалером свыше 20 советских, российских и иностранных орденов. Он ушел из жизни 19 августа прошлого года, у него был сердечный приступ.

Источник — https://polit.info/384051-novyi-raketonosec-tu-160-nazvan-v-chest-petra-deinekina

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.