Об этом в понедельник вечером сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления Следственного комитета России. Там же отмечается, что Плотников был задержан как подозреваемый в рамках расследования дела «о КамАЗах», которые были проданы участниками преступной группы с 2014 по 2017 год по подложным документам, в результате чего покупатели понесли ущерб в размере 837 миллионов рублей.

«Сегодня задержан начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников по подозрению в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 и п. «в» ч. 3 с. 286», — говорится в сообщении.

Там же отмечается, что вопрос об избрании Плотникову меры пресечения будет решен следствием в ближайшее время. Кроме того, в сообщении говорится, что фигурантами уголовного дела являются руководитель «ТД «Авто», гендиректор и коммерческий директор «Ренбизнесавто» и ряд сотрудников ГИБДД по Кировской области, которые являлись членами преступного сообщества.
 

Источник — https://polit.info/383693-glavu-gibdd-po-kirovskoi-oblasti-zaderzhali-po-delu-o-kamazakh

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.