Слова Порошенко в четверг вечером приводит телеканал «112 Украина». В частности, украинский лидер пообещал, что в 2018 году экономические показатели продемонстрируют мощный рост, который будет более значительным, чем в минувшем году.

«Мы планируем изменить налоговую сферу, чтобы не было никаких налогов на это. Это бы очень увеличило количество инвесторов в украинскую экономику. Это важно для нашего экономического роста, то, что было показано в 2017-м, — этого недостаточно. Я уверен, что в 2018-м это должно быть ещё выше», — заявил украинский президент.

Также Порошенко рассказал о планах по созданию в стране аналитического органа финансовой безопасности, не уточнив, когда именно это планируется сделать.

Напомним: ранее украинский Национальный банк (НБУ) озвучил свой прогноз инфляции на Украине на 2018 год, который оказался хуже, чем в прошлом году: 8,9% против 7,3 в 2017. Также НБУ повысил процентную ставку на 2018 год до 16 %.

Источник — https://polit.info/384136-poroshenko-v-davose-rasskazal-o-perspektivakh-ukrainskoi-ekonomiki

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.