Ранее в министерстве обороны РФ сообщали, что новое подразделение зенитно-ракетного дивизиона С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство под Севастополем 12 января. Источник РИА Новости рассказал, что оно будет контролировать воздушное пространство над  Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Весной 2017 года в районе Феодосии был развернут первый комплект С-400.

Заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек в беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» отметил, что установка «воздушного щита» на границе Крыма с Украиной — одно из обязательных условий для безопасности полуострова. 

«Хотя украинская военная машина, что называется, едет, разваливаясь на ходу, тем не менее, у нее достаточно широкая линейка средств воздушного нападения, начиная с беспилотников и заканчивая старыми советскими ракетами. Поэтому рисковать безопасностью наших населенных пунктов мы не имеем права», — отметил Бальбек.

Он отметил, что второй дивизион С-400 под Севастополем совместно с феодосийским дивизионом — это своеобразный зенитный «раздрай». Они могут наносить одновременно удары как в противоположные стороны, так и брать одну цель под перекрестный огонь. 

«Украина, без сомнения, стремится быть похожей на блок НАТО, который при всех своих сладких миролюбивых заявлениях делает ставку на разработку средств нападения. Вот и Украина, ковыляя, пытается бежать по этой же дорожке. И если сегодня украинские ракеты летают лишь в пределах дальности объектива видеокамер, то завтра они могут показать лучше результаты. А чтобы кнопка «пуск» не притягивала к себе взгляды украинских стратегов, то рядом с ней незримо стоит табличка «Осторожно, подумай еще раз — впереди «Триумф», — заключил депутат. 

Источник — https://polit.info/381920-deputat-balbek-s-400-preduprezhdenie-kovylyayushei-ukraine

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.