Оперный певец Александр Ведерников скончался в возрасте 90 лет

Об этом сообщает Катерина Новикова — пресс-атташе Большого театра, которая ссылается на сына певца — дирижера Александра Александровича Ведерникова.

«О кончине Александра Филипповича Ведерникова сообщил его сын, дирижёр Александр Александрович Ведерников», — рассказала Новикова. Ее слова приводит ТАСС.

О месте и времени прощания с народным артистом СССР в настоящее время не сообщается.

Напомним: Александр Ведерников родился в 1927 году. После окончания Московской консерватории он с 1955 по 1958 год был солистом в Ленинградском театре опере и балеты имени Кирова (Мариинский театр), а с 1958 по 1990 состоял в труппе Большого театра, где исполнил главные партии в операх «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Фауст», «Борис Годунов» и многих других. В 2008 году Ведерников стал худруком театра «Русская опера» в Москве.

Источник — https://polit.info/381855-opernyi-pevec-aleksandr-vedernikov-skonchalsya-v-vozraste-90-let

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...