King-World

King World News: Центробанки мира — полные банкроты, финансовая система разваливается, тотальный глобальный коллапс наступил. Сегодня человек, который 52 дня назад точно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, только что сделал новый страшный прогноз. Это интервью King World News исследует «кроличью нору» отчаянных центральных банков, их огромные потери и предупреждает о тотальном глобальном коллапсе. Не существует шансов, чтобы изменить результаты деятельности задолжавшей и обанкротившейся европейской экономики…

Эрик Кинг: «Эгон, ЕЦБ только что объявил об этом пакете в 1100000000000 евро в отчаянной попытке побороть дефляцию».

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): «Эти решения центральными банками практически не имеют никакого воздействия на базовую часть экономики в долгосрочной перспективе. Они сделали то, что они должны были сделать, потому что европейская банковская система, а также экономика находятся в тяжелом положении. Центральные банки по-прежнему считают, что, печатая деньги, они могут дать толчок их экономике и сохранить финансовую систему. Это не так. Не существует шансов, чтобы изменить результаты деятельности задолжавшей и обанкротившейся европейской экономики…

Даже если это будет иметь краткосрочный эффект на рынки, люди должны понимать, что то, что делают центральные банки, просто создает еще больший долг, который никогда не будет погашен. Но ЕЦБ в настоящее время «нажал на кнопку», потому что, к сожалению, печатание денег — это единственное, что они знают и умеют.

Как становится ясно, эта новая программа печатания денег — ошибка, ЕЦБ всего лишь ускоряет печатание денег. Это будет иметь эффект снижения покупательной способности евро, что приведет к еще большему хаосу в Европе. Крайне важно, чтобы инвесторы защитили себя от этого надвигающегося разрушительного «богатства».

Эрик Кинг: «Эгон, вы с поразительной точностью предсказали, что вскоре рынок шокирует неожиданный шаг Швейцарского национального банка. Бывший чиновник Белого дома, доктор Филипп Мальмгрен, сказал King World News, что вера в центральные банки в настоящее время подорвана после массовых потерь, понесенных в результате шагов Швейцарского национального банка, дававшего гарантии, сохранять привязку».

Эгон фон Грейрц: «Мы пока не знаем, каковы объемы общих потерь в период после исторического решения Швейцарского национального банка, но мы знаем, что они огромны. Швейцарский франк взлетел в считанные секунды, и потери во всем мире ошеломляют, и их уже было достаточно, чтобы разорить организации, торгующие иностранной валютой, и хедж-фонды. Но эти потери влияют на крупные банки и центральные банки также.

Швейцарский национальный банк до сих пор разбирается с позициями, где произошли масштабные потери.

В качестве примера, Швейцарский национальный банк имеет позицию примерно в 500 миллиардов швейцарских франков, номинированных, в основном, в евро и долларах. Потери на этих валютных позициях составили около 30 процентов в первый день. Так, Швейцарский национальный банк в настоящее время имеет нереализованный убыток размером около 80 миллиардов швейцарских франков.

В ближайшие месяцы и годы SNB придется уменьшить размер своего баланса. Таким образом, они должны будут продать свои евро и купить швейцарские франки. Это будет иметь эффект дальнейшего укрепления швейцарского франка, который окажет еще большее давление на экономику Швейцарии. Так что это замкнутый круг для них.

Тотальный глобальный коллапс.

То, что все центральные банки сделали — они загнали себя в угол. Они имеют нулевые или отрицательные процентные ставки, они печатают больше денег, и они покупают все больше активов, которые они не могут продать и которые стоят намного меньше, чем они платят за них. Таким образом, любой центральный банк в мире является банкротом, потому что они никогда не смогут получить те деньги, которые они заплатили за свои активы. Вот почему финансовая система не выживет, Эрик, и тотальный глобальный коллапс сейчас разворачивается перед нами».

http://www.newscom.md/rus/king-world-news-tcentrobanki-mira-polnie-bankroti-finansovaya-sistema-razvalivaetsya-total_nij-global_nij-kollaps-nastupil.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.