Пентагон: Связи РФ с Латинской Америкой могут стать «критической угрозой» для США

С таким заявлением Тидд выступил в профильном комитете Сената, отметив также, что Россия является стратегическим конкурентом Соединенных Штатов в Латинской Америке. Москва, расширяя российское присутствие в портах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, собирает, по мнению адмирала, разведывательную информацию.

«Надежные взаимоотношения с этими тремя странами предоставляют России региональную платформу, нацеленную на объекты и активы США и их партнеров», — отметил Тидд.

Также он выразил опасения, что в конце концов присутствие России в Латинской Америке может возрасти от уровня «регионального вредителя» до уровня «критической угрозы США».

Источник — https://polit.info/387397-pentagon-svyazi-rf-s-latinskoi-amerikoi-mogut-stat-kriticheskoi-ugrozoi-dlya-ssha

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...