Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что ответственность за последние случаи применения химического оружия в пригороде Дамаска – Восточной Гуте – лежит на России.

В частности, Тиллерсон, выступая во вторник на конференции по расследованию преступлений, связанных с использованием химического оружия, заявил, что США опасаются, что режим президента Башара Асада продолжит применять химоружие против мирного населения своей страны. Неспособность же России, по словам Тиллерсона, воспрепятствовать этому использованию химического оружия против сирийцев, ставит под вопрос ее состоятельность, как участника урегулирования военного конфликта в Сирии.

При этом госсекретарь, по своему обыкновению, не привел никаких доказательств причастности России к использованию химоружия в Восточной Гуте или где бы то ни было.
 

Источник — https://polit.info/383998-mid-rf-otvetil-vashingtonu-na-obvineniya-rf-v-prichastnosti-k-khimatakam-v-sirii

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.