Об этом Гутерриш заявил журналистам во вторник во время встречи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Там же генсек отметил, что надеется на полноценное участие российских атлетов в следующей Олимпиаде.

«В феврале я поеду в Республику Корея на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Я надеюсь, что олимпийский дух дружбы народов распространится по всему региону и за его пределы», — сказал он.

В то же время Генсек ООН уклонился от комментария принятого МОК (Международным олимпийским комитетом) решения не допустить олимпийскую сборную России на Олимпиаду в Южной Корее, разрешив участие в состязаниях ряду российских спортсменов под нейтральным флагом. Генсек лишь выразил надежду на то, что к следующим Олимпийским Играм все проблемы в этой сфере будут разрешены и российские атлеты смогут полноценно в них участвовать.

Источник — https://polit.info/382928-gensek-oon-budet-prisutstvovat-na-otkrytii-olimpiady-v-pkhenchkhane

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.