По его словам, информация Варшавы о массовом наплыве украинских беженцев — «полная чушь». Местные власти забывают, что граждане Украины не только спасают польскую экономику, но и делают ее конкурентоспособной.

«Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату», — отметил Климкин.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что в стране находятся полтора миллиона граждан Украины. Посольство Украины в Польше уточнило, что в прошлом году 625 украинцев попросили в Управлении по вопросам иностранцев Польши предоставить им международную защиту.

#Україна та #Польща докладатимуть спільних зусиль для подальшого поглиблення стратегічного партнерства в дусі рівноправності та конструктивізму. ????????????????

▶️ https://t.co/TfPEYEc1Y2 pic.twitter.com/Y2nJLhd0Vl

— MFA of Ukraine ???????? (@MFA_Ukraine) January 11, 2018

Источник — https://polit.info/382303-klimkin-prokommentiroval-zayavlenie-polshi-o-naplyve-ukrainskikh-bezhencev

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.