В заявлении египетского внешнеполитического ведомства говорится также, что подобные решения недопустимо принимать в одностороннем порядке, так как они противоречат абсолютно всем международным резолюциям. А также говорится о том, какие непредсказуемые последствия могут за ним последовать.

«Принятие таких решений в одностороннем порядке не изменит статус города как находящегося под оккупацией, но идет вразрез с резолюциями ООН, запрещающими любые действия, способными изменить статус-кво в Иерусалиме», — заявил Каир, отметив также, что стабильность в регионе теперь будет под угрозой, так как оказались задеты чувства и мусульман, и арабов.

В МИД Египта также напомнили также, что статус Иерусалима являлся одним из ключевых моментов в деле ближневосточного урегулирования. Судьба «Святого города», по мнению дипломатов, может быть определена лишь в процессе переговоров заинтересованных сторон.

Каир осудил решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Напомним: ранее в среду президент США Дональд Трамп заявил о том, что настало время признать Иерусалим израильской столицей и перенести туда посольство США в Израиле из Тель-Авива.
 

Источник — https://polit.info/376978-kair-osudil-reshenie-trampa-priznat-ierusalim-stolicei-izrailya

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.