Чем лучше работаешь, тем хуже тебе будет

Britain G20

Товарищ пишет из Ирландии:

Вот удивительное дело, но то ли мне так не везет, то ли это такая сейчас теория и практика менеджмента. Нет никакой мотивации мне как работнику работать хорошо и с высокой отдачей. Даже прямо наоборот получается — чем лучше работаешь, тем хуже тебе будет.

Сперва в одной конторе пытался наладить толковый сервис и поднять качество работ. Ну да, не проявлял дипломатизма, открыто воевал с криворукими, благо платили весьма неплохо и авторитет был высок. Хрен там, никому ничего не надо и сам владелец конторы стал на меня волком смотреть. Нечего мол тут нам новые порядки наводить. Заскучал, уволился (что было воспринято с облегчением), а контора вскоре загнулась.

В следующую контору, большую и солидную с виду, взяли главным диагностом, на что я и купился. Мол ты нам должен поставить диагностику на наивысший уровень, а мы тебя на всякие тренинги посылать будем, условия обеспечим. Пришел, а там полный бардак и ужас! Я ночей не спал, набросал планов, что надо сделать, как организовать, какое оборудование купить. Сразу заотмахивались как от назойливой мухи «да зачем, мы всегда так, по-своему делали и ты так делай». Ну не делается так, неправильно это.

Задвинули меня на механические работы, сервисы и отзывы делать. А я и там не успокоился. Вы говорю вот тут в три раза больше времени тратите, потому что у вас инструмента не хватает, ну нельзя же так. Да нет, говорят, мы всегда так делали, быстрее никак нельзя. Плюнул, купил инструмент за свои, показал как можно быстро и красиво делать. Уволили по сокращению, кризис мол наступил, извини. Впрочем и вся контора вскоре потонула как Титаник в пучине кризиса, еще раньше первой.

Снова новое место, снова разговоры «мы все хотим сделать по-новому, наладить современный сервис, создадим все условия, дадим все полномочия и материальную премию в придачу». На деле хрен там: этого не тронь, тут ничего не меняй и вообще — мы всю жизнь так работали и ничего, зачем ты хочешь все изменить? Снова пошли конфликты и срач и в итоге мне было сказано «давай-ка ты лучше сосредоточишься на технической стороне вопроса». И на материальную премию кинули.

Ну и хрен с ним, за те же деньги меньше ответственность и в офисе просиживать не надо больше. Так и тут то же самое: если видят, что я какую-то работу делаю особо хорошо… ее начинают давать другому! Мол, «ему ведь тоже надо научиться». Зачем, бля? Да и не сможет он, образование не то. Ну хер с ним, так даже если просто работу сделаешь быстро, досрочно, скажут «ну, на сегодня работы больше нет, иди-ка ты домой, а то еще платить тут тебе…»

Зато если возишься долго, откровенно валяя дурака и ленясь, никто и слова дурного не скажет. Разве что осторожненько поинтересуются «ну как, сегодня будет готово или сказать клиенту чтоб до завтра подождал?»

А говорили «капитализм, эффективные собственники, высокая мотивированность». И где это все?

Вот и получилось, что пока жил в пост-совковой Риге и тянул свою собственную мини-мастерскую был за капитализм. А приехал в капитализм и что-то совсем разочаровался — сплошной совок какой-то, блин…

Источник — http://ploughlike-elk.livejournal.com/181031.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.