Об этом в среду сообщается в пресс-релизе, распространенном регулятором.

В сообщении, в частности, говорится, что американская экономика развивается «уверенными темпами» — безработица остается на низком уровне, в то время, как показатели по долгосрочным капиталовложениям, занятости и расходам домашних хозяйств сохраняются высокими.

При этом регулятор ожидает, что в среднесрочной перспективе инфляция в США поднимется до 2 %, то есть в текущем году ФРС планирует постепенно повышать ставки.

Также сообщается, что все члены комитета по открытым рынкам единодушно выразили свою приверженность заявленным ранее долгосрочным целям и денежно-кредитной политике регулятора с учетом тех поправок, которые были внесены в планы ФРС на прошлом заседании. Декабрьская поправка касалась того, что «нормальный» уровень безработицы в США продлиться в течение более продолжительного периода.
 

Источник — https://polit.info/384960-frs-ssha-sokhranila-bazovuyu-stavku-na-prezhnem-urovne-1-25-1-5-procenta-godovykh

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.