По словам Афанасьева, с начала года Россия и Япония одновременно ввели меры по упрощению визового режима и поездок в обе страны.

«Если японская сторона согласится на отмену визового режима, это значительно повысит возможности для туризма, бизнеса и культурных связей», — считает посол.

В данный момент между РФ и Японией смягчен визовый режим. В частности, некоторым россиянам увеличили срок действия многократных виз в Японию на срок с трех до пяти лет, это касается предпринимателей, ученых и деятелей культуры.

Кроме того, с начала 2017 года действует система многоразовых виз на срок в три года с пребыванием в стране максимум 30 дней подряд, это касается и туристов из РФ.

Источник — https://polit.info/363077-rossiya-i-yaponiya-mogut-otmenit-vizovyi-rezhim

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.