Об этом заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрине на форуме общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». 

По его словам, из 36 федеральных контрольных органов, необходимо оставить 15, максимум 20. Кудрин отметил, что всего в России больше 200 контрольно-надзорных функций для предпринимательства, тогда как  в Евросоюзе и в странах ОЭСР  — около 50.

Глава ЦСР сообщил, что специалисты центра разработали предложения по сокращению, но «без политической воли» эту проблему не решить. 

Бывший министр финансов еще раз обозначил свою позицию и по поводу сокращения доли государства в экономике, в частности, в бизнесе.

«Пусть это будет поэтапно, но этот тренд должен четко прослеживаться. Только с увеличением частного сектора в экономике мы будем наращивать справедливость конкуренции и долю малого и среднего бизнеса», — сказал Алексей Кудрин. 

Источник — https://polit.info/362701-kudrin-prizval-pochti-vdvoe-sokratit-chislo-kontrolnyh-organov

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.