Об этом в четверг вечером сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», которое приводит мнение военного эксперта Алексея Леонкова.

По мнению эксперта, страны-участницы НАТО поняли, что им плохо удаются авианалеты еще со времен войны в Югославии, когда они массово теряли самолеты, сбитые старыми средствами ПВО, которые уже никто не брал в расчет.

Возможный налет на Северную Корею бомбардировщиками В-1В, считает Леонков, дал бы тот же результат, так как эти самолеты известны своей способностью наносить удары как со сверхнизких, так и с больших высот. Однако на вооружении у КНДР числится около 100 российских комплексов противовоздушной обороны С-125, предназначенных для поражения воздушных целей на небольшой высоте, и примерно 50 С-200, отлично работающих по восоколетящим целям. Поэтому, если Пентагон решит ударить по КНДР при помощи бомбардировщиков В-1В, он просто потеряет их все еще на границе.

Напомним: ранее в четверг СМИ сообщили о плане американских военных нанести превентивный удар по северокорейским военным целям. При чем основным пунктом плана является, атака бомбардировщиков В-1В Lancer, базирующихся на базе «Андерсен» на остове Гуам, по площадкам, с которых Северная Корея совершает ракетные пуски в рамках своих ядерных испытаний.

Источник — https://polit.info/355407-ekspert-esli-ssha-udaryat-po-kndr-oni-ostanutsya-bez-bombardirovshchikov

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.