Москва собирается поднять в ООН и ОБСЕ тему определения фейковых новостей

В частности, как слова Буяковича во вторник вечером приводит РИА Новости, тот рассказал, что в российском МИД считают, пришло время вплотную заняться этим вопросом, так как угроза фейковых новостей приняла в последнее время общий характер для всего пространства Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

По словам Буяковича, в международном контексте обсуждения темы фейковых новостей, это касается уже и генерального секретаря ООН, и руководителя ЮНЕСКО, и руководства ОБСЕ.

Напомним: ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на поля ПМЭФ заявила, что Россия не намерена включаться в информационную войну и создавать свои фейковые новости.

Источник — https://polit.info/345689-moskva-sobiraetsya-podnyat-v-oon-i-obse-temu-opredeleniya-feikovyh-novostei

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...