Как сообщил журналистам главврач Апатитско-Кировской центральной районной больницы Юрий Ширяев, в реанимации врачи предприняли меры по стабилизации состояния девушки, после чего на вертолете ее отправили в областную больницу Мурманска. Дарья рассказала президенту, что ей поздно поставили диагноз «рак четвертой стадии», до этого ее долго лечили от остеохондроза. Кроме того, она пожаловалась главе государства на недоступность медицинских услуг в городе. Путин обещал разобраться в проблеме, а также сказал, что сделает все, что в его силах, чтобы помочь девушке.

После этого губернатор Мурманской области Марина Ковтун в беседе с родственниками Дарьи сообщила, что ее направят в одну из лучших клиник для дальнейшего лечения.

Следственный комитет РФ, в свою очередь, возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Источник — https://polit.info/344846-bolnuyu-rakom-zhitelnicu-apatitov-obrativshuyusya-k-putinu-otpravili-v-murmansk

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.