Террористам выгоден удар коалиции США по Сирии — эксперт

Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

В комментарии по поводу новых авиационных ударов по месту дислокации Сирийской арабской армии (САА) в районе Ат-Танфа, эксперт подчеркнул, что истинные причины атаки сокрыты от публичных высказываний. Однако он не стал отрицать, что американская сторона в сирийском кризисе действует в своих интересах, которые не намерена разглашать.

Кошкин также отметил, что подобные удары очень выгодны боевикам, которые фактически координируют действия с силами коалиции. Эксперт отмечает, неизвестно, как коалиция во главе с США может бороться с террористами, если члены группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) пользуются такими «дарами» коалиционных сил.

Во вторник вечером коалиция под руководством Соединенных Штатов, ведущая военные действия на территории Ирака и САР, нанесла авиаудар по сирийским правительственным силам. Как вскоре сообщило командование коалиции, данный удар был нанесен «в интересах самозащиты», а не с целью развязывания войны с руководством Сирии.

По информации коалиции, группировка сил САА в районе, куда пришелся удар, состояла из 60 военнослужащих, а также из артиллерии и средств противовоздушной обороны.

Источник — https://polit.info/342963-terroristam-vygoden-udar-koalicii-ssha-po-sirii-ekspert

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...