На Украине ранен подозреваемый в подготовке покушения на Путина и Кадырова

В Киеве ранили уроженца Чечни Адама Осмаева, который обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина и Рамзана Кадырова, сообщает МВД Украины.

В экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева и его жену из автомобиля стрелял мужчина, который представился журналистом. Отмечается, что у него якобы был украинский паспорт, в котором указаны сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года.

На месте инцидента были найдены три пистолета: «Глок» и два «Макарова». Возбуждено уголовное дело. Как отмечается, Осмаев госпитализирован с ранениями, его жизни ничего не угрожает.

Экстремистская группировка из троих молодых людей, в которую входил Осмаев, была обезврежена в 2012 году. По словам одного из его участника, они готовили взрывчатку для покушений на тогдашнего премьера России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Было возбуждено несколько дел, однако в октябре 2014 прокуратура Украины отозвала обвинения в терроризме.

Источник — https://polit.info/341956-na-ukraine-ranen-podozrevaemyi-v-podgotovke-pokusheniya-na-putina-i-kadyrova

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...