Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, вердикт унижает национальное достоинство России, передает ТАСС.

Москалькова подчеркнула, что права человека, спорт и культура всегда были вне политики. По ее словам отступление от этого «основополагающего принципа» приведет к таким отрицательным последствиям, которые «даже трудно представить».

Накануне вечером МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), обвинив его в систематическом нарушении антидопинговых правил. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Играх-2018 года в Пченчхане под национальным флагом. Вместе с тем, МОК разрешил «чистым» спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Их будут представлять как «олимпийского спортсмена из России», а на церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн.

По словам главы ОКР Александра Жукова, решение о том, ехать или нет на Олимпиаду в нейтральном статусе российские атлеты примут на общем собрании 12 декабря.

Источник — https://polit.info/376862-upolnomochennyi-po-pravam-cheloveka-reshenie-mok-unizhaet-dostoinstvo-rossii

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.