По словам Антонова, в настоящее время идет работа с юристами, которая требует спокойного взаимодействия, сообщает ТАСС. 

В сентябре этого года американские власти закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое  арендуют российские власти. Первые два объекта находятся в госсобственности РФ и имеют дипломатический иммунитет. В России посчитали, что захват дипсобственности — акт враждебности со стороны Америки. Москва призвала Вашингтон немедленно вернуть объекты. 

Посол РФ: Москва готовит иск по дипсобственности в США

Кроме того, Анатолий Антонов на встрече с журналистами в историческом парке Форт-Росс, где для него провели экскурсию, рассказал о намерении в ближайшее время обсудить с генеральными консулами трудности, возникающие у граждан России в США.

Источник — https://polit.info/376331-posol-rf-moskva-gotovit-isk-po-dipsobstvennosti-v-ssha

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.