Польша надеется при помощи США отсрочить строительство «Северного потока — 2»

Об этом он заявил в интервью радиостанции RMF FM.

По словам Возняка, оттолкнуть европейских инвесторов от проекта могут американские санкции. Они пока не наложены, однако угроза заморозки активов компаний в достаточной мере отбивает их желание участвовать в строительстве газопровода. 

Кроме того, по его словам, Варшава располагает рядом аргументов против реализации «Северного потока — 2». Один из этих доводов руководство республики намерено озвучить в ближайшее время.

При этом сейчас, признает Возняк, строительство газопровода осуществляется в соответствии с планом и должно закончиться в срок — к 2019-2020 годам.

Источник — https://polit.info/362258-polsha-nadeetsya-pri-pomoshchi-ssha-otsrochit-stroitelstvo-severnogo-potoka-2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...