В частности, как приводит во вторник вечером заявление Стоуна РИА Новости, тот заявил, что Рузвельт был первым в США президентом, управлявшим страной на протяжении четырех сроков, и если президент Путин выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года — это будет его четвертый президентский срок, и в этом есть некая связь между ними.

Кроме того, по мнению Стоуна, Путина связывает с Рузвельтом также и то, что Рузвельт имел схожее влияние на свою страну. Режиссер напомнил, что когда Рузвельт в 1931 году пришел к власти, США находились в состоянии депрессии — была полностью разрушена система банков и финансовая структура. Рузвельт осуществил в стране колоссальные перемены, позволив правительству новым, ранее никогда не применявшимся способом, войти в игру в области экономики.

По словам Оливера Стоуна, Путин в России также стабилизирует ситуацию, сформировавшуюся после того «дикого капитализма», который наступил в результате падения в 90-х годах коммунистической системы. 

Источник — https://polit.info/344260-stoun-zayavil-chto-u-putina-est-shodstvo-s-franklinom-ruzveltom

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием URL спорного материала. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.