Последний день

Инцидент в здании Центробанка РФ по Амурской области вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание к закрытой жизни представителей главного денежно-кредитного института России, в которой находится место не только крупным суммам денег, но и губительным страстям.

27 января заместитель руководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин за час до официального окончания рабочего дня застрелил трех коллег по работе.

По одной из версий Левкин пронес охотничье ружье «Сайга» в здание областного ЦБ, воспользовавшись черным ходом. По другой, ружье уже хранилось в сейфе в его рабочем кабинете. Возможно, Левкин как раз и разбирал свои вещи. Ведь за несколько дней до этого вышел приказ о его сокращении. 31 января должен был стать последним рабочим днем Левкина на посту заместителя руководителя ЦБ по Амурской области, но сам чиновник решил закончить свою работу в банке раньше.

Зарядив «Сайгу», он последовательно застрелил исполняющего обязанности начальника Главного управления ЦБ России Татьяну Рахилову и двух ее заместителей — Валерия Смагина и Светлану Федотову. Все трое погибли на месте. После этого Левкин покончил с собой. По одной из версий, застрелился из того же ружья, по другой (менее вероятной) — подорвал себя гранатой.

Единственным выжившим представителем руководства амурского ЦБ остался Павел Прохоров. Теперь он и исполняет обязанности начальника главка ЦБ.

Из банкиров в дворники

Главной версией мотива тройного убийства стало сокращение Левкина с должности. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, отметил, что «руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, особенно когда речь касается сокращений и увольнений сотрудников не по их вине, а из-за объективно сложившейся ситуации».

Сразу же после трагедии, в сети появилось несколько анонимных комментариев, указывающих на причины, доведшие Левкина до чудовищного поступка. Согласно одному из них, у сокращенного заместителя находился на иждивении парализованный ребенок и не работающая жена. Другой аноним из областного ЦБ сообщил, что у Левкина действительно есть дочь-инвалид, но уже взрослая и имеющая собственную семью, обиделся же чиновник на нетактичное предложение руководства переквалифицироваться из заместителей начальника в дворники.

— Руководство областных Центробанков входит в высшую элиту регионов. К примеру, экс-глава амурского ЦБ Юрий Корнилов, ушедший полгода назад на пенсию, только за 2013 год заработал почти десять миллионов рублей. У него в собственности несколько участков земли и квартир, а также гараж и автомобиль Toyota Supra. У жены Корнилова также имеются две квартиры и Mercedes-Benz, — рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. — В распоряжении четы Левкиных тоже немало дорогостоящего имущества. Бедность после сокращения главы семейства с должности им уж точно не грозила. А кроме значительных материальных средств, представители руководства ЦБ располагают еще и значительным административным весом. В некоторых регионах, к примеру, автомобили крупных чиновников даже «не замечают» камеры фиксации нарушений ПДД.

Источник: L-Forces Art

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Ну и что, пожалеть этого сиротинушку, нищеброда этакого?