Высокотехнологичная медпомощь в Карелии становится доступнее

Уже сейчас в Карелии возможно получить высокотехнологичную медпомощь по нескольким направлениям: эндокринология, гастроэнтерология, сердечно-сосудистая хирургия, гематология и ревматология. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Объемы оказываемых медицинских услуг с каждым годом повышаются. Так, семь лет назад было осуществлено 100 квот на лечение высококвалифицированных специалистов, в прошлом году эта цифра увеличилась в разы — было реализовано 2104 квоты.

В 2017 году за медицинской помощью обратились свыше пяти тысяч человек, более двум тысячам пациентам была оказана необходимая помощь в Республиканской больнице имени Баранова — все в пределах региона. В течение ближайших лет планируется внедрить высокотехнологичные хирургические методы лечения серьезных нарушений в работе сердца, а также по ряду других направлений.

Источник — https://polit.info/384561-vysokotekhnologichnaya-medpomosh-v-karelii-stanovitsya-dostupnee

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии