Lactalis отзывает более 12 миллионов банок детского питания, зараженного сальмонеллой

Об этом в воскресенье сообщает издание Le Journalu Dimanche, приводя заявление главы компании Lactalis Эмманюэля Бенье. При этом Бенье заявил, что он сам в ходе консультаций с французским Министерством экономики предложил данную радикальную меру.

«Это крупномасштабная операция — будут изъяты более 12 млн банок с продукцией в 83 странах. Потребителям более не придется беспокоиться», — заявил глава компании

Напомним: скандал с зараженным сальмонеллой детским питанием разгорелся еще в 2017 году, когда информация об этом попала в СМИ. В конце года французский концерн по производству детского питания провел ряд отзывных компаний из торговых сетей и медучреждений Франции и некоторых других стран. Отзыву из продажи подлежала продукция, произведенная с 15 февраля 2017 года на заводе в коммуне Кроан. Но в начале 2018 года стало известно, что, не смотря на запрет, ряд торговых сетей продолжал сбывать зараженную детскую продукцию. В связи с этим в ситуацию были вынуждены вмешаться французские власти. Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэру по поручению президента страны допросил представителей всех сторон, причастных к скандалу, и с 12 января было объявлено о решении отозвать молочные продукты для детей изо всех стран, на которые распространялись поставки продукции компании Lactalis, вне зависимости от даты их выпуска.

Источник — https://polit.info/382582-lactalis-otzyvaet-bolee-12-millionov-banok-detskogo-pitaniya-zarazhennogo-salmonelloi

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии