Минобороны Индии купит у России 240 авиабомб

Глава Минобороны Индии Нирмала Ситхараман одобрила закупку у России 240 авиационных бомб на сумму 12 миллиардов 540 миллионов индийских рупий — это примерно 196 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, которое поступило в распоряжение РИА Новости.

Договор с российской стороны представит «Рособоронэкспорт», с индийской — министерство обороны. В сообщении уточняется, что эти бомбы, входящие в категорию высокоточного оружия, уже состоят на вооружении и используются военно-воздушными силами Индии. Новая партия для МО восполнит дефицит высокоточного оружия в арсенале ВВС страны, а также усилит их наступательную способность.

Источник — https://polit.info/381036-minoborony-indii-kupit-u-rossii-240-aviabomb

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии