Хейли: США оценили действия 64 стран, не проголосовавших за резолюцию по Иерусалиму

«Мы ценим эти страны за то, что они не пошли безответственным путём ООН», — написала Хейли на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним: ранее в четверг Генассамблея ООН решением 128 стран приняла резолюцию, которая осуждает решение США признать Иерусалим столицей Израиля. В частности, за резолюцию свой голос отдала Россия. При этом девять стран проголосовали против принятия резолюции, 35 стран воздержались, а еще 20 стран просто не стали высказывать никакой позиции по данному вопросу.

Также ранее СМИ сообщили, что перед заседанием ГА ООН постпред США при всемирной организации Никки Хейли разослала дипломатам 180 государств письма, в которых предостерегла их от голосования за резолюцию по Иерусалиму, отметив, что США запомнят всех, кто ее поддержит.
 

Источник — https://polit.info/379438-kheili-ssha-ocenili-deistviya-64-stran-ne-progolosovavshikh-za-rezolyuciyu-po-ierusalimu

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии