Депутат Госдумы предложил разделить отчисления по НДД между федеральным и региональными бюджетами

Кабмин предлагает передать 100% отчислений по вводимому с 2018 года налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья федеральному бюджету. 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, член парламентского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов посчитал данный пункт законопроекта не совсем справедливым. Он заявил, что такая норма продолжает практику изъятия в федеральный бюджет доходов регионов.

Депутат Госдумы предложил разделить отчисления по НДД между федеральным и региональными бюджетами

Парламентарий объясняет, что НДД по сути является видом налога на прибыль, который в России делится между региональным и федеральным бюджетами. При введении НДД вполне можно ожидать снижения поступлений по налогу на прибыль. Значит, с учетом предложенной нормы, доходы регионов, где развивается нефте- и газодобыча, сократятся.

Логично и справедливо разделить отчисления по НДД между региональным и федеральным бюджетами по аналогии налога на прибыль, считает Щапов. Ведь прибыль нефтяных компаний на конкретных месторождениях зависят не только от стоимости нефти, но и от условий работы в определенном регионе. Субъекту, предоставляющему хорошие условия и помогающему сокращать издержки, логично передать часть поступлений от компаний.

Вносимую поправку следует обсудить с депутатами и регионами, подчеркивает парламентарий. Он также предложил исключить пункт о нормативе отчислений по НДД во втором чтении и рассмотреть отдельно.

Источник — https://polit.info/378148-deputat-gosdumy-predlozhil-razdelit-otchisleniya-po-ndd-mezhdu-federalnym-i-regionalnymi-byudzhetami

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии