​​​​​​​Пентагон не заметил вывода российского военного контингента из Сирии

Слова Рэнкин-Гэллоуэйя во вторник вечером приводит агентство Reuters. В частности, он отметил, что значительного снижения численности российских войск в Сирии не происходит, несмотря на то, что Россия заявила о намерении вывести военный контингент.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил ранее о сомнениях Анкары в намерении Москвы вывести из Сирии свой военный контингент. Напомним: накануне в понедельник 11 декабря российский президент Владимир Путин во время визита на сирийскую военную базу Хмеймим заявил о том, что действия российских Вооруженных сил в Сирии закончились победой над ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой) и о выводе из Сирии значительной части российского военного контингента. Позже СМИ со ссылкой на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу сообщили, что самолеты ВКС РФ начали возвращаться в Россию.

Источник — https://polit.info/377861-pentagon-ne-zametil-vyvoda-rossiiskogo-voennogo-kontingenta-iz-sirii

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии