Украинская цензура: Порошенко пригрозил «выбросить» Пиховшека с телевидения

Журналист признался, что «люди президента Украины» регулярно угрожают ему. Недавно, заявил Пиховшек, ему звонил «человек от Порошенко» и пригрозил «выбросить» со всех каналов ближе к президентским выборам, если тот не прекратит критиковать власть.

Телеведущий не сдержал слез, рассказывая о трудностях своей работы на Украине. Он заявил, что его хотят «убрать» с телевидения потому, что он не продался. Пиховшек, однако, заверил, что не станет содействовать Порошенко в «убийстве» украинского народа. Он пообещал сделать все возможное, чтобы убедить украинцев не голосовать за действующую власть.

Вячеслав Пиховшек не последний представитель масс-медиа, который пожаловался на угрозы со стороны представителей лидера незалежной. В прошлом году британский журналист Максим Такер рассказал, что получил письмо от юристов Порошенко. Последние припугнули Такера иском за распространение слов экс-депутата Верховной рады Александра Онищенко о взятках, которые президент Украины якобы давал депутатам с целью улучшить результаты голосования.

Just got letter from Poroshenko lawyers threatening to sue UK media repeating Onischenko claim he bribed MPs. That Poroshenko bribed MPs.

— Maxim Tucker (@MaxRTucker) December 8, 2016

 

Заявление британца заинтересовало издание «Украинская правда». Представители агентства начали расследование, однако вскоре также получили «письмо счастья».

Как сообщали СМИ, представители Порошенко поручили адвокатской компании Atkins Thompson любыми средствами предотвратить публикации заявления Онищенко.

Источник — https://polit.info/374335-ukrainskaya-cenzura-poroshenko-prigrozil-vybrosit-pikhovsheka-s-televideniya

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии