Трехсторонняя встреча глав МИД России, Турции и Ирана началась в Анталье

Министры иностранных дел Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф встретились в воскресенье в турецкой Анталье. Стороны планируют обсудить сирийское урегулирование с учетом совместной работы в астанинском формате. Это станет подготовкой встречи на высшем уровне 22 ноября в Сочи.

Глава российского внешнеполитического ведомства надеется, что трехсторонний саммит инициирует переговорный процесс между оппозицией и правительством Сирии, которые в скором времени пройдут под эгидой ООН в Женеве. По его мнению, это значительно приблизит страны к разрешению конфликта в Сирии.

Источник — https://polit.info/374010-trekhstoronnyaya-vstrecha-glav-mid-rossii-turcii-i-irana-nachalas-v-antale

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии