Госдепартамент США: Россия является угрозой «от Балтики до Черного моря»

Хук заявил, в частности, что у России нет идеологического единства, направляющего ее действия, но, несмотря на это, Россия является серьезным противником. Его слова в четверг приводит РИА Новости.

«Есть сходство с той угрозой, которую мы встречали во время холодной войны. Как и в прошлом, угроза идёт от Балтики до Черного моря», — заявил Хук.

Также Хук отметил, что Россия, проведя совместные с Белоруссией учения «Запад-2017», показала свою способности готовить и проводить масштабные учения. Он обратил внимание на то, что РФ модернизирует свою армию и ядерный потенциал, а также средства доставки.

«Она (Россия, — ПС) разработала крылатую ракету, способную нести ядерное оружие, явно нарушая договор РСМД», — заявил Хук, констатировав: «Конвенциональная угроза реальна».

Напомним: ранее британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с критикой России, заявив, что Москва угрожает международному порядку.
 

Источник — https://polit.info/373655-gosdepartament-ssha-rossiya-yavlyaetsya-ugrozoi-ot-baltiki-do-chernogo-morya

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...