Сбербанк опроверг слухи о переводе дебетовых карт в овердрафт

В пресс-службе пояснили, что в мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображалась как овердрафтные. Такова техническая необходимость для корректной работы с переводами и платежами. Однако подключение дополнительной услуги овердрафта на всех этих картах не осуществляется.

​Ранее клиенты Сбербанка в социальных сетях массово сообщали, что их банковские дебетовые карты без какого-либо уведомления стали оведрафтными. Пользователи Фейсбука и нескольких мессенджеров делились записью предпринимателя из Калининграда Валерия Лунева, который и обратил внимание на изменение типа карт в приложении Сбербанка.

По словам предпринимателя перевод карты в оведрафтный статус означает, что клиент может «уйти в минус» при недостаточном для технических операций балансе. Кроме того, он заявил, что «нововведение» якобы создает возможность случайно воспользоваться средствами банка, которые клиент одолжит у него под процент.

Источник — https://polit.info/361361-sberbank-oproverg-sluhi-o-perevode-debetovyh-kart-v-overdraft

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии