Масштабные совместные учения США и Южной Кореи запланированы на конец лета

Пентагон подтвердил, что ежегодные учения Ulchi — Freedom Guardian будут проходить с 21 по 31 августа. По данным пресс-службы американского военного ведомства, в маневрах будут задействованы около 17,5 тысяч военнослужащих. Среди них порядка трех тысяч солдат будут передислоцированы на Корейский полуостров из других регионов. Численность сил Республики Кореи не уточняется.

Комиссия нейтральных стран будет наблюдать за проводимыми учениями, ей предстоит отслеживать соблюдение сторонами Соглашения о перемирии между Севером и Югом, датированное 27 июля 1953 года. В Пентагоне уточняют, что проводимые Ulchi — Freedom Guardian являются оборонительными учениями, нацеленными на повышение уровня подготовки сил для обеспечения безопасности и стабильности на полуострове.

Источник — https://polit.info/357043-masshtabnye-sovmestnye-ucheniya-ssha-i-yuzhnoi-korei-zaplanirovany-na-konec-leta

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии