Правительство Каталонии объявило трехдневный траур, а мэр Барселоны — минуту молчания

В то же время, Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что в пятницу 18 августа ровно в полдень на площади Каталонии в центре города пройдет минута молчания в память о жертвах теракта.

Со своей стороны, мэр французской столицы Анн Идальго заявила, что главная достопримечательность Парижа — Эйфелева башня — погасит свои огни в ночь на пятницу, в знак скорби по людям, погибшим в Барселоне в четверг.

Ранее в четверг СМИ сообщили о том, что в Барселоне на популярной туристической улице Рамбла пикап врезался в толпу пешеходов. После этого, по свидетельства очевидцев, на месте раздавалась стрельба. В результате террористического акта, ответственность за который уже взяла на себя группировка ИГ (запрещенная в РФ и в ряде других стран), погибли 13 человек, и, по последним данным, около 90 — пострадали.

Источник — https://polit.info/356784-pravitelstvo-katalonii-obyavilo-trehdnevnyi-traur-a-mer-barselony-minutu-molchaniya

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии