Глава чеченского отделения Сбербанка подозревается в хищении миллиарда рублей

Руководитель отделения Сбербанка по Чеченской республике Сайд-Магомед Джабраилов подозревается обналичивании почти миллиарда рублей через фирмы-однодневки, сообщает главк МВД по Чечне.

Отмечается, что во время предварительного расследования выяснилось, что Джабраилов незаконно создал 20 фирм, которые были  зарегистрированы на подставных лиц. Используя расчетные счета, открытые через чеченское отделение банка, организации совершали незаконное обналичивание денег на сумму более миллиарда рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется восемь уголовных дел по статье «незаконная банковская деятельность». Джабраилов скрывается от следствия за пределами РФ.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что пока не могут прокомментировать данную информацию, поскольку проводится проверка.

Источник — https://polit.info/348304-glava-chechenskogo-otdeleniya-sberbanka-podozrevaetsya-v-hishchenii-milliarda-rublei

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rusvoice на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии