США — страна идиотов

capitalism_006

Около половины американских школьников не смогли найти на карте США. Только 50% четвероклассников в правильном порядке по размеру расположили Северную Америку, США, Калифорнию и Лос Анджелес. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Департамент образования.

Менее трети учеников младшей и средней школы продемонстрировали достаточные знания по географии. Профессор географии Пенсильванского университета Роджер М. Даунс пояснил, что причина столь неутешительных результатов тестирования кроется в том, что в школах слишком мало внимания уделяется истории и географии. Учителя уделяют больше внимания математике и чтению, чтобы дети могли выполнять стандартные тестовые задания.

Во время прошлогодних проверок знаний школьников только треть четвероклассников смогла ответить правильно на вопрос, для которого требовалось рассчитать расстояние по карте.

Между тем у учеников старших классов ситуация не лучше. Треть восьмиклассников признала, что не понимает, какая связь между тектоническими плитами, на стыке которых находится Япония, и землетрясением в этой стране. Только 4% школьников смогли назвать две причины резкого роста городского населения США в период с 1800 по 1980 годы.
Кстати, случай, когда можно составить довольно объективный межстрановой рейтинг образования — где какая доля школьников такого-то возраста в состоянии найти свою страну на карте мира.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии