Военные в Англии разворовали миллиард фунтов

russia_11

Как выяснилось, служащие и руководящий состав министерства обороны Великобритании потратили на свои нужды почти 1 млрд. фунтов стерлингов средств налогоплательщиков, используя государственные кредитные карты, в то время когда тысячи солдат находятся под угрозой сокращения.

Сообщая об этом, газета «Дейли телеграф» пишет, что в соответствии с существующими правилами лица, имеющие государственные закупочные карты (Government Purchase Cards), допущены к покупке предметов с «низким риском и низкой ценой», стоимость которых ниже 5 тысяч фунтов стерлингов. Владельцы кредитных карт лишь должны самостоятельно убедиться в том, что выбранный поставщик предоставляет качественный предмет, стоящий своих денег.

Выяснилось, что таким образом представители министерства обороны оплачивают свои перелёты в первом классе, пятизвёздочные отели, дорогостоящие рестораны и весёлые покупки, в том числе iPad-ы фирмы Apple и снегоходы.

В частности, служебный персонал минобороны останавливался на 396 тысяч ночей в отелях Великобритании на общую сумму 65 миллионов фунтов стерлингов и на 127.700 ночей за границей на общую сумму 33 миллиона фунтов стерлингов с 2008 по 2010 год.

Источник — http://redstar.ru/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии