Ще не вмерла вукраина

Соединенные Штаты Америки готовы поставлять оборудование для научно-исследовательского института взамен на отказ Украины от высокообогащенного урана, сообщил президент Украины Виктор Янукович.

«Наши договоренности (между Украиной и США — ред.) сейчас постепенно решаются, они материализуются. Сегодня уже США готовы начать изготавливать для нас это оборудование и постепенно поставлять его на наш научно-исследовательский центр», — сказал Янукович журналистам в Нью-Йорке в четверг, передает «Интерфакс».

Глава государства сообщил, что в среду разговаривал на эту тему с президентом США. «Вчера во время встречи с Бараком Обамой мы коротко обсудили эти вопросы и договорились, что мы уже получим конкретный результат до саммита в Сеуле», — отметил президент.

Янукович также сообщил, что в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН планируется подписание ряда документов, которые дадут гарантии с двух сторон, «что мы будем это делать».

«Для этого мы приняли все необходимые решения, процедуры прошли определенные на Украине и в США», — подчеркнул глава государства.

Между тем, как сообщали «Актуальные комментарии», на территории США будет построен завод для обогащения урана по российской технологии. В основном российский низкообогащенный уран планируется поставлять за пределы США, но часть его окажется и на американском рынке.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

4 комментария

  1. Stumbler:

    Да, эти могут.

  2. Stumbler:

    Глава государства сообщил, что в среду разговаривал на эту тему с президентом США. Да-да, он такой.