Банкинг по-русски

Шпионы

Фима-Психопат задает в своем ЖЖ интересные вопросы:

Вопрос наивный, наверное: откуда у взорвавшего себя (!) гранатой после убийства трех бывших коллег зам.руководителя центробанка по Амурской области некоего Левкина в офисе оружие вообще? У них оружейная комната в офисе есть? Или в Забайкалье купить ствол и гранаты офисному сотруднику вообще не проблема?

Вот обычный человек в состоянии купить их и не попасться сотрудникам ФСБ, очень (уверяю) активно работающим на рынке нелегального оружия? А этот откуда-то взял. Или в центробанк теперь судимых по 222-й набирают? РежЫм, говорите, лютует? А по мне так — свободы полно.

Источник — http://fima-psuchopadt.livejournal.com/5098691.html

Разберемся по пунктам. Ну охотничий карабин он мог купить законно, это понятно. Но пронести его в офис ЦБ мимо охраны НЕЗАМЕТНО — это уже странно. Тут есть явная халатность охраны, и кое-кто запросто присядет на нары.

А вот граната — это куда более интересно, и недаром СМИ стараются не упоминать об этой детали. Потому что гранаты в магазинах не продают, да и сама по себе покупка гранаты банковским работником странна. Я поясню. Зачем гранату покупает водитель-дальнобойщик — понятно, это его последняя линия самообороны, на случай, когда ради завладения грузом его будут убивать. Но зачем граната чиновнику? В какой ситуации она может его выручить? А ведь само наличие гранаты дома — это уголовная статья, без особой надобности крупный чиновник так подставляться не будет.

Опять же вопрос — откуда у зампреда областного ЦБ знакомства, позволяющие прикупить гранату и не попасть на заметку ФСБ?

Ну и последний, хотя на самом деле самый главный, вопрос — отчего банальное сокращение штатов вдруг превратилось для зампреда ЦБ в трагедию всей жизни, в нечто столь потрясающее, что привело к расстрелу сослуживцев и подрыву себя гранатой? Ведь, строго говоря, ничего ужасного не произошло — ну вывели человека за штат ЦБ, пошел бы человек работать в коммерческий банк, связи-то остались.

Так вот трагедии подобного рода известны: они обусловлены тем, что преемник, начав разгребать понаделанное уволенным, неизбежно наткнется на махровую уголовщину. И уволенный это знает. Вот тогда да, вот тогда увольнение превращается в катастрофу, тогда идет срыв с полным аллескапутом, стрельбой в «бесчеловечных окружающих» и громким уходом из жизни.

Разумеется, мы уверены, что погибший был глубоко моральным человеком, кристально честным на работе и в быту. Тем интереснее было бы понять — что же тогда подвигло его на стрельбу в офисе и самоподрыв.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

2 комментария

  1. Giga:

    К охране претензии несостоятельны. Объясню почему. На входе в ЦБ стоит шлюз безопасности. Это такое помещение с двумя дверьми. У каждого работника банка есть карта СКД(система контроля доступа). При подходе к двери шлюза, работник прикладывает к сканеру свою именную карту СКД. Дверь открывается, человек входит, дверь закрывается. В это время на мониторе у охранника (сотрудник ОВО УВД) высвечиваются все данные посетителя, его фото. Охранник сверяет фото с лицом. Если автоматика не подает сигнал о том, что вместо одного человека вошло два, выходная дверь шлюза автоматически открывается и человек попадает внутрь банка. Охранник может принудительно заблокировать двери шлюза в случае, если видит, что вошедший не соответствует данным с карты СКД. Досмотр сотрудников не производится. Тем более руководящего состава. Пронести Сайгу со складным прикладом зимой под одеждой не проблема. Достаточно надеть например пальто-реглан или что-то подобное. А в остальном вопросы правильные.

    • Stumbler:

      Бардак-с. Один пронес Сайгу и гранату, другой пронесет СВУ и взорвет пол-конторы. Совсем СБ мышей не ловит. Металлодетектор в ЦБ лень поставить.