Поддельное золото США

Поддельное золото

Новость, которая стала известна узкому кругу финансистов ещё в октябре 2009 года, теперь стала доступной и для общественности. Она касается золота в Форт Нокс (Fort Knox) — американского казначейского золота. Оказалось, что миллионы золотых слитков по сути дела являются фальшивкой! Кто его производил? Об этом надо спросить Правительство США и Федеральную Резервную Систему США.

В октябре 2009 года Китай получили партию золотых слитков. Золото в значительных количествах находится в движении между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной, базирующейся в Лондоне, организации – «Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов» (или сокращённо — LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство сделано запрос по поводу проведения специальных тестов для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках обычно просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.

Каково же было потрясение, когда вдруг выяснилось, что золотые слитки оказались высококлассной подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи были покрыты толстым слоем реального золота! Однако, эти золотые слитки имели регистрационные номера США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. По имеющейся информации, в партии отгруженной для Китая было порядка 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый. Сначала эксперты по драгоценному металлу предположили, что поддельное золото было произведено в Китае. Однако китайцы быстро провели расследование и сделали заявление, что в этой схеме замешаны США.

Что раскрыли китайцы?

Примерно 15 лет назад, в США, во время президентства Клинтона, неким производителем были изготовлены предположительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых заготовок (порядка 16 тысяч метрических тонн). Впоследствии, 640000 из этих вольфрамовых болванок были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они находятся и по сей день. Согласно расследованию Китая, оставшиеся из этих 1,3 -1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок были также покрыты золотом и затем предположительно проданы на мировом рынке. Становится очевидным, что глобальный рынок буквально наводнен этими 400-унциевыми поддельными слитками! Сумма, вырученная от их продажи, по некоторым данным составляет около 600 миллиардов долларов.

Офис Старшего вице-президента операций NYMEX — это именно то место, где можно найти информацию (регистрационный номер, дата изготовления и производитель) для КАЖДОГО ЗОЛОТОГО СЛИТКА когда-либо ФИЗИЧЕСКИ выставленного на продажу. Данные этой организации могли бы подтвердить то, что количество проданного золота физически не могло быть обеспечено американской золотодобычей.

Находка поддельных золотых слитков также объясняет и другую очень необычную историю, которая имела место ещё в 2004 году:
«ЛОНДОН, 14 апреля 2004 (Агентство Рейтер) — Находящееся в Лондоне отделение инвестиционного банка Ротшильда отказывается от торговли сырьевыми товарами, включая золото».

18 апреля 2004 года, Билл Мерфи из GATA (Антимонопольный комитет США по золоту) высказал своё мнение по этому факту:
«Я и мои коллеги гадают сегодня, почему Ротшильд покинул золотой бизнес именно сейчас? Это только предположение с моей стороны, но я подозреваю, что кое-что пошло плохо. Видимо в банке узнали, что грядёт большой скандал, и они не хотят в нем участвовать… Ротшильд хочет выйти раньше, чем «г@вно попадет на лопасти вентилятора».

Возникают обоснованные подозрения, что Федеральная Резервная система не только всё знает о поддельных слитках, но сама является частью схемы. В прошлом году GATA подал запрос в рамках Закона о свободе информации (FOIA) Федеральной Резервной Системе о выдаче документов с 1990 года по настоящее время, имеющие отношение к золотым свопам, проданному золоту или предложениям для золотого обмена. Федеральная Резервная Система ответила на этот запрос 5 августа 2009 года. Полученные документы насчитывали 173 страницы, многие из которых были вымараны (закрашены чёрной краской). В ответе Федерального Резерва также отмечалось, что нераскрытыми остаются еще 137 страниц документов, которые, как утверждалось, не подлежат огласке. GATA оспорил это решение 20 августа 2009 года.

В письме на фирменном бланке Федеральной Резервной Системы от 17 сентября 2009 года, управляющий Федеральной Резервной Системой Кевин М. Ворш полностью отклонил требование GATA. На третьей странице полученного от ФРС ответа написано: — «В связи с вашим запросом я подтвердаю, что информация, в которой отказывают под пунктом 4, состоит из конфиденциальной коммерческой или финансовой информации, касающейся операций Федеральных Резервных Банков, которая была получена в пределах пункта 4. Это включает информацию, имеющую отношение к обменным мерам с иностранными банками от имени Федеральной Резервной Системы и не является типом информации, которая обычно раскрывается общественности. В этой информации должным образом вам отказано».

Вышеупомянутые утверждения являются признанием, что Федеральная Резервная Система была связана с обменом поддельных золотых слитков и отказывается раскрыть какую-либо информацию о своих действиях!

Почему использовали вольфрам?

Если Вы собираетесь напечатать поддельные деньги, у вас должна быть специальная бумага, иначе купюры не будут выглядеть настоящими. Аналогично и с золотом — если вы собираетесь фальсифицировать золотые слитки, надо чтобы они имели тот же вес и свойства реального золота. Проблема с изготовлением фальсифицированного золота хорошего качества состоит в том, что золото имеет значительную плотность. Оно почти вдвое превышает плотность свинца и в два с половиной раза плотнее, чем сталь. Обычно это незаметно, потому что золотые кольца и монеты не обладают достаточной массой, чтобы сделать этот факт очевидным. Но если взять больший слиток золота, то ошибиться почти невозможно.

Стандартный золотой слиток для межбанковской торговли, известный как «Лондонский слиток качественной доставки» весит 400 унций (более 15 кг), а размером не больше, чем обычная книга. Слиток стали того же размера весил бы только 6 килограмм.
Проблема состоит в том, что есть очень немного металлов, которые столь же плотны, как золото и вольфрам из них самый подходящий. Вольфрам значительно дешевле золота (всего около 75 долларов за килограмм). И, что замечательно, у него точно такая же плотность, как и у золота, до третьего знака после запятой. Главные различия — имеет совершенно другой цвет и намного твёрже, чем золото.

Поддельный золотой слиток должен совершенно соответствовать цвету, поверхностной твёрдости, плотности, химическим, и физическим свойствам золота. Чтобы сделать подделку, надо взять вольфрамовую заготовку, чьи размеры на 2,5 см меньше в каждом измерении, чем у стандартного золотого слитка, а потом покрыть его необходимым слоем реального чистого золота. Такой слиток будет выглядеть как настоящий, он будет вести себя как мягкое золото при ударе и весить, как полагается. Потребуется глубоко просверлить слиток, чтобы понять, что это — фальшивка. Производство такого поддельного «Лондонского слитка качественной доставки» стоит приблизительно 50000 долларов, потому что в нём много реального золота, но и прибыль от такого слитка велика, потому что настоящий слиток стоит около 400000 долларов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии